中国科技产业网
楚留香
您当前的位置:中国科技产业网 > 资讯

2019世界VR产业大会即将举办中外7000余名嘉宾参会

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-10-13 作者:责任编辑NO。石雅莉0321

图为新闻发布会现场。 李韵涵 摄

中新网南昌10月12日电 (李韵涵)12日,记者重新闻发布会上得悉,2019世界VR工业大会将于10月19日-21日在江西南昌举行,到时将有来自国内外VR(虚拟现实)范畴的领军人物、专家学者、企业高管、行业协会代表以及世界安排代表共7000余名嘉宾参会。

记者在会上了解到,此次大会的主题为“VR让世界更精彩——VR+5G敞开感知新时代”,一起大会将举行开幕式、宗旨讲演、主论坛和23场平行论坛,并同期举行VR/AR产品和使用博览会暨我国世界通讯电子工业博览会,展现VR/AR产品和使用、通讯电子两大效果。

江西省工业和信息化厅党组成员、副厅长辛清华在会上表明,此次大会招商效果丰盛,到10月10日,调度招商金额已超上一年规划。此外,两大展区参展企业近400家,其间外企比上届添加30%。

值得注意的是,此次大会将“大咖聚集”。据工业和信息化部电子信息司副司长任爱光介绍,大会邀请了近120位来自美国、法国、德国、日本、澳大利亚等30多个国家和地区的企业家和专家学者,一起还邀请到IEEE、VR世界标准化安排科纳斯、美国消费电子技能协会、德国柏林—勃兰登堡虚拟现实协会等10余家虚拟现实范畴相关行业协会代表,为全球VR工业的健康开展献计献策。

“近年来,全球VR工业正从起步培养期向快速开展期跨进,我国VR工业逐渐走向老练。”任爱光以为,5G商用将推进虚拟现实的技能打破与使用遍及,为人们的出产日子带来更多或许,此次大会将进一步提高群众体会感和参加度,让群众切身感受到VR技能开展给日子带来的便当。

据了解,本次大会由工业和信息化部、江西省人民政府主办,我国电子信息工业开展研究院、江西省工业和信息化厅、南昌市人民政府、虚拟现实工业联盟一起承办。(完)

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?