中国科技产业网
楚留香
您当前的位置:中国科技产业网 > 资讯

张一鸣在母校设立南开大学创新基金向其捐赠1亿元

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-10-12 作者:责任编辑NO。谢兰花0258

  来历:南开大学教育基金会

  10月10日,字节跳动创始人、CEO张一鸣校友回到母校,校党委书记杨庆山会见了张一鸣一行。

  南开大学终身校董、南开校友企业家联谊会主席、物美集团创始人张文中,南开大学常务副校长许京军到会活动,两边就创建南开大学立异基金项目进行了沟通。

  作为立异基金的发起人,张一鸣向该基金捐献1亿元。杨庆山向张一鸣颁布捐献纪念牌。

  南开大校园党委书记杨庆山杨庆山(右)向字节跳动创始人张一鸣(左)颁布捐献纪念牌。 来历:南开大学教育基金会微信大众号

  杨庆山感谢张一鸣对南开工作开展的支撑。他说,南开大学有着“一日千里”、崇尚立异的文化传统,南开大学立异基金将对营建校园更浓郁的立异气氛起到引领效果。字节跳动近年来开展迅猛,等待以张一鸣为代表的新一代南开优异校友未来取得更好开展。

  张一鸣表明,南开大学是自己的母校,自己在南开留下了许多难忘回想。立异基金的建立,是期望为校园立异气氛的营建起到积极效果,进一步提高师生立异创业的积极性,为此,他还特地去剑桥调查了剑桥立异基金的运作状况。感谢母校和文中学长对立异基金建立的大力支撑和必定。此外,为支撑校园师资和人才队伍建造,张一鸣向南开人才建造基金捐献1000万元。本年是南开大学百年校庆,张一鸣祝愿母校在新百年再创光辉,表明自己还将在更多范畴继续支撑南开开展。

  据悉,南开大学立异基金在百年南开校庆之际正式发动,经过公益方法,支撑南开在校生、毕业生和在校教师的立异创业项目。该基金的出资阶段为种子基金,单笔出资不超越300万元人民币。

  该基金也向其他校友敞开,承受捐献。作为立异基金的一起发起人,张文中校友也将向基金捐献1000万元。

  当天,张一鸣一行还观赏了南开大学百年校史主题展。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?