中国科技产业网
楚留香
您当前的位置:中国科技产业网 > 资讯

重磅2019智慧校园标准体系建设与人工智能+教育论坛盛大开幕

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-10-12 作者:责任编辑NO。许安怡0216

2019年10月12日,由全国信息技能规范化技能委员会教育技能分技能委员会(暨教育部教育信息化技能规范委员会)主办、三盟科技股份有限公司承办的 “AI+教育 智联WE来”2019才智学校规范系统建造与人工智能+教育论坛在美丽青岛盛大开幕!

来自30+国内外专家、1200+高校代表、200+根底教育代表、1140+企业代表、50+家职业媒体等合计2500余人汇聚一堂,共襄盛会!

据悉,活动现场交融论坛才智共享、才智学校立异技能、新使用、新事例效果展现观赏及体会,完成了理论与实践使用相结合的现场感。让参与嘉宾不仅从思想上一起从实践中,愈加清楚了AI、大数据、物联网、人脸辨认、AR/VR等新一代信息技能在教育职业的深度使用,以更好助力教育用户打造自己的才智教育大脑、才智教育人工智能指挥中心。

亮点一:“AI+教育 智联WE来”2019才智学校规范系统建造与人工智能+教育论坛

活动现场主要由“AI+教育 智联WE来”2019才智学校规范系统建造与人工智能+教育论坛共享为中心,来自国内外、全国各地的专家经过“宗旨陈述、专题陈述、事例共享”打开精彩讲演与陈述。上午的宗旨陈述分别由:清华大学信息技能中心副总工程师/我国教育技能协会副会长,GB《才智学校全体结构》和GB《多媒体教育环境设计规范》规范工作组召集人钟晓流教授、美国教育技能协会(AECT)主席Eugene G.Kowch教授、我国海洋大学网络与信息中心主任张永胜先生、三盟科技股份有限公司董事长兼总裁王喜英女士四位嘉宾现场进行论述。其间,钟晓流教授提出了才智学校“五横五纵”的概念。一起提出,信息化要有四个面向,首要面向师生员工,第二个面向干流技能,第三个面向集成工艺,第四个面向未来趋势。王喜英董事长,在其陈述中说到,三盟科技为才智教育而生,专心教育,专心新一代信息技能使用立异研制,将新式技能与使用场景深度交融,寻求持续立异。完成智能预警、智能推送、人机交互、智能决议计划四大AI技能闭环。

当天下午会议,更是在由同济大学、北京师范大学、武汉大学、西安交通大学、北京修建大学、教育部易班开展中心、我国电信雄安重大项目办理办公室等领导嘉宾从不同视点的实践使用事例剖析解读中进行。讲演嘉宾精彩、独特的见地,掷地有声的讲话,更是使现场嘉宾就大数据、物联网、人脸辨认等新一代技能在教育与事情中的使用,家喻户晓。

亮点二:三盟教育大脑2.0 重磅发布

当日上午,在现场一切嘉宾、媒体及场外同仁、媒体朋友们的一起重视下,SUNM EDU BRAIN 三盟教育大脑2.0 重磅发布。三盟倾泻6年时刻,投入1.2亿自主研制,专为才智教育,“教育大脑”战略,具有4大中心技能,6大方向产品,坚持为教育用户打造自己的才智教育大脑,完成以“AI+大数据”为中心的才智学校建造方针,争做教育职业新一代信息技能高科技企业。

现场,在教育部信息中心使用开展处处长马亮、我国教育技能协会常务副会长张少刚、清华大学信息技能中心副总工程师/我国教育技能协会副会长、GB《才智学校全体结构》和GB《多媒体教育环境设计规范》规范工作组召集人钟晓流、上海交通大学现代教育技能中心主任/我国教育技能协会技能规范委员会常务副主任沈宏兴、美国教育技能协会(AECT)主席Eugene G.Kowch、我国电信雄安重大项目办理办公室技能总监邓辉、广东省教育技能信息中心主任/广东省电教馆馆长唐连章、我国海洋大学网络与信息中心主任张永胜、同济大学信息中心主任许维胜、辽宁电化教育馆馆长周传生、北京教育信息化工业联盟秘书长田同生、北京师范大学网络中心副主任陈平12位嘉宾上台见证下。

SUNM EDU BRAIN 三盟教育大脑2.0由三盟科技股份有限公司董事长兼总裁王喜英女士、三盟科技股份有限公司常务副总裁/三盟研讨院院长陈国镇先生、海外高创智能使用研讨院履行院长/三盟科技人工智能首席科学家/三盟科技人工智能首席科学家魏广平博士、三盟科技物联网首席科学家黄斌博士、三盟科技股份有限公司大数据产品总监罗龙先生、三盟科技股份有限公司CTO韩高强先生6位嘉宾一起进行发布!

会议期间,我国教育技能协会人工智能专委会副理事长、海外高创智能使用研讨院履行院长/三盟科技人工智能首席科学家魏广平博士就《AI人工智能产品》进行了现场解说及发布。三盟科技物联网首席科学家黄斌博士就《AIoT才智学校物联网一致敞开途径产品》进行现场剖析与解说,并做现场发布。《数据筑基 服务赋能——AIoD大数据途径系列发布》由三盟科技大数据产品总监罗龙先生掌管解说,三盟科技CTO韩高强先生一起就《AIoF新一代人脸辨认智能服务途径产品发布》。

亮点三:2500+㎡技能/产品展现及体会区

论坛活动现场,同步会场2层,特设2500+㎡三盟教育大脑科技馆,环绕才智学校立异产品展现新科技及体会区。这正是,三盟科技教育大脑才智学校全体解决方案的全体出现,“教育大脑”战略,是三盟科技倾泻6年时刻,1.2亿研制投入,专为才智教育。旨在为教育用户打造自己的才智教育大脑,完成以“AI+大数据”为中心的才智学校建造。其间包括,上述说到的4大中心技能,人工智能技能AI、大数据技能AIoD、物联网技能AIoT、人脸辨认技能AIoF。6大方向产品:根底支撑层、物联智能层、数据智能层、算法智能层、可视化智能层、使用智能层。

据了解,整个展区共分为,产品展现区及技能体会区。技能体会区包括,大数据、人工智能、AR/VR、物联网、人脸辨认5大技能展区。产品展现区有:高教展区、普教展区、幼教展区。其间,高教展区又分为:高校一脸通、安全学校体会区、才智食堂体会区、才智图书馆体会区、才智宿舍体会区、感知空间指挥中心、数据空间管理交流中心、智能空间归纳决议计划中心、高职诊改大数据体会区、学工大数据体会区、学科大数据体会区、大数据实训展现区、工作大数据体会区、三盟智校物联网立异体会中心、人工智能控制中心、三盟科技大学才智教室体会区。普教展现区有:普教才智学校一脸通解决方案展现区、三盟科技大学隶属学校教室体会区、普教才智教室展现区、普教大数据展现区;幼教展现区别:普教AR/VR技能展现区、三盟科技大学隶属幼儿园AR/VR才智教育体会区等。

现场展现与体会同步论坛活动,只需您走进,便能逼真感受到新一代信息信息技能运用于教育的强壮力气!全方位、多视点的展现与体会,给现场嘉宾带来的是除在才智教育、才智学校建造过程中的技能盛宴,更是对新技能、新产品的深度使用的全新认知。

据悉,在完毕了12日全天宗旨论坛及事例共享陈述之后,13日还将持续才智教育环境-才智教室、高职诊改建造、学校大数据管理、AIoBE引领根底教育改造4个分会场,打开精彩的论坛内容。一起,还将盛大举行“AI赋能 共赢WE来” ——2019SUNM途径立异峰会!请您到时重视!

展望未来,将愈加深化学习遵循党的十九大精力,加速教育现代化和教育强国建造,培养新时代教育立异开展新引擎。结合国家“互联网+”、大数据、新一代人工智能等重大战略,“以人工智能、大数据、物联网等新式技能为根底,依托各类智能设备及网络,积极开展才智教育立异研讨和演示,聚集新一代信息技能对学校“才智地教、才智地学、才智地管、才智地评”的推动效果,推动教育信息化生态系统的立异开展。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?