中国科技产业网
楚留香
您当前的位置:中国科技产业网 > 资讯

推广甲醇汽车应用吉利推进产品技术革新

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-10-12 作者:责任编辑NO。许安怡0216

经济日报-我国商用轿车网重庆10月12日讯(记者 龚磊)昨日,“国际甲醇轿车及甲醇燃料运用大会”在重庆举行,吉祥新动力商用车集团总裁周建群就“推进甲醇轿车商场化”的考虑宣布讲演,从展开甲醇经济、推进甲醇燃料运用、甲醇经济工业项目出资多角度论述我国和全球甲醇经济工业展开的未来。

吉祥新动力商用车集团总裁周建群宣布讲演

现在高效化、清洁化、低碳化、智能化成为未来全球动力展开的首要趋势,因而对清洁可再生动力的开发和推行刻不容缓。在此布景下,甲醇作为高效清洁的可再生动力有其独特优势。甲醇是现在人类知道和认知的最为安全、高效、清洁的代替燃料。其排放的二氧化碳量低于煤和石油排放量,且排放的碳氧化物、硫氧化物、挥发性有机物和颗粒物微乎其微,真实完成了低碳环保。

近年来,轿车工业成为动力代替的要点研讨目标,而轿车自身也是最适合推行新动力和清洁动力燃料的载体。其间甲醇则是轿车动力代替的一个重要处理方案,作为车用燃料,其具有焚烧高效、排放清洁、经济性好、根底设施建造简便易行、运用安全快捷等其他代替动力所不具有的优势。

周建群介绍,吉祥轿车从2005年开端甲醇整车技能的研制,一起承当国家科研课题项目,先后突破了包含资料适应性、燃料适应性、磨损腐蚀、光滑技能、电喷集成操控技能、排放技能、发动机技能、整车开发/工业化技能等多项要害难点,多款经过国家准入资历,具有多项中心专利技能。

其间关于M100甲醇轿车的研制,吉祥也是走在了国际前列。甲醇燃料乘用车和甲醇燃料商用车开发齐头并进。本年4月份,吉祥推出首款量产的M100甲醇重卡,这款车根据吉祥商用车以甲醇清洁动力动力为中心的公路商用车产品技能道路,具有彻底商场化的技能实力,未来还将在此根底上衍生出包含甲醇混动、甲醇燃料电池在内的多种动力组合。

周建群表明,近十年来,我国的甲醇轿车试点运转项目,再一次全面体系的验证了从甲醇的出产、甲醇燃料分配、甲醇燃料运送储存、甲醇燃料加注,到甲醇轿车的运营、甲醇轿车的功能和安全,再到人体的健康等各个环节,为甲醇燃料和甲醇轿车的商场化推行运用打下了坚实的根底。2012年9月,吉祥的甲醇轿车试点专项布告顺畅取得国家工信部同意;2013年工信部甲醇轿车试点运转项目正式发动,在山西、陕西、上海、甘肃和贵州10城市试点运转,甲醇轿车全国试点总投进量1024辆,其间吉祥轿车投进908辆,占试点车辆总数88.67%;截止2019年8月,吉祥已累计向商场投进甲醇轿车近20000辆。

本年3月份,我国发布展开甲醇轿车运用的辅导定见,该文件从轿车制作、燃料出产及加注、规范体系建造、甲醇轿车运用、甲醇轿车监管以及保证办法等多方面,提出了详细的建议和定见,是我国甲醇轿车的全面商场化运用的强有力支撑。周建群以为该文的发布,充沛说明国家对完成车用燃料多元化,有用缓解大气环境压力,保证动力安全高度重视,对甲醇燃料和甲醇轿车充沛认可,以及对加速推进甲醇轿车运用的高度决计。

与此一起,吉祥M100甲醇重卡、帝豪甲醇车及其动力总成产品在同期举行的第四届“甲醇轿车及燃料输配送加注配备博览会”上露脸。展会现场,吉祥展出了旗下两款新动力商用车产品——M100甲醇重卡以及RE500增程式轻卡,此两款产品涵盖了以e-GAPF动力体系为中心的城市商用车产品和以甲醇清洁动力动力为中心的公路商用车产品,两大技能线路。一起,另一款明星产品帝豪甲醇车也进行了展出。

吉祥M100甲醇重卡

吉祥M100甲醇重卡

其间,吉祥长途首款M100甲醇重卡车型,搭载12.54L发动机,最大功率到达460Ps,最大爬坡度到达30%,动力性与传统柴油车平起平坐。在轻商系列中,RE500作为吉祥商用车增程式技能车型,续航超越500公里,从根本上处理路程焦虑,为用户供应全新的才智绿色出行体会。

明星产品帝豪甲醇车,搭载的是以甲醇为燃料的1.8L天然吸气发动机。车型前脸大气,宽适造型规划,标配AQS空气质量管理体系、六位一体安全体系集成ABS等一体式防护,驾乘舒适又安全。

历经15年,吉祥对甲醇轿车持续投入,积累了丰厚的甲醇轿车研制、运用经历,先后突破了低温冷发动、耐甲醇资料开发、专用光滑油开发、专用添加剂开发、排放操控、甲醇电喷操控体系、甲醇发动机开发等多项要害技能,而且环绕M100甲醇轿车耐醇腐蚀性、甲醇供应、低温冷发动等要害技能持续改善提高。

跟着产品的不断完善,吉祥商用车已将甲醇燃料动力的推行作为重要任务,未来还将拓宽甲醇直驱牵引车系列产品,连续开发甲醇直驱自卸车、平板车产品,一起开发甲醇混动、甲醇制氢燃料重卡,不断丰厚甲醇重卡产品,加速吉祥商用车在新动力商用车范畴的领跑脚步。

作为甲醇轿车的倡议者及供应商,吉祥未来将持续以节能、环保、智能、安全和低运营本钱为特征,打造有竞争力的产品,为国家动力安全与环境保护做出应有奉献。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?