中国科技产业网
楚留香
您当前的位置:中国科技产业网 > 资讯

人造肉首次在国际空间站培育成功或可供宇航员食用

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-10-12 作者:责任编辑NO。魏云龙0298

  中新网10月12日电 据外媒报导,近来,以色列食物公司阿列夫农场(Aleph Farms)宣告,该公司在国际空间站上成功培育出人工牛肉,属国际首例。

  当地时间10月9日,俄罗斯莫斯科,Bioprinting Solutions公司在新闻发布会上展现了3D生物打印技能,该技能旨在使用微重力环境下的磁场发明牛肉、兔子和鱼的安排。

  据报导,因为养殖牛群会发生很多温室气体,越来越多的科研公司正研讨以其他的方法出产肉类。以色列食物公司阿列夫农场近来发布声明称,他们和俄罗斯的一家生物打印公司一道,在国际空间站的俄罗斯区域,运用三维生物打印机制作了一小块牛扒。

  该公司称,这是一项在最极点的环境中进行的前沿研讨,有助于完成粮食的可继续出产,“不会加重土地糟蹋、水糟蹋和污染。”

  报导称,该试验由俄罗斯生物打印公司“3D Bioprinting Solutions”在9月底进行,使用阿列夫农场由从牛只身上收集的细胞,模拟了一个相似牛只体内的环境。该些细胞便会以倍数增加,生出结缔安排,终究变成一块牛扒。

  据悉,这项技能可为空间站中的宇航员出产肉类食物,但阿列夫农场公司供认,牛肉的滋味还有待改进,估计这种人工牛肉将在3或4年内进入市场。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?